sábado, 2 de março de 2013

Lombo do Xingu com Trilogia Mineira


Mais um prato delicioso do 2° concurso de Gastronomia.
Receita mais que brasileira!



Ingrediente Qtd. Líq. Udd
Lombo de porco 3 kg
Cerveja escura Xingu  1 lata
Cerveja escura Petra 1 garrafa
Sal 0,05 kg
Pimenta do reino 0,03 kg
Azeite  0,1 litro
Castanha do Pará  0,1 kg
Uva passa escura  0,05 kg
Cebola roxa 0,05 kg
Alho 0,02 kg
Pimenta dedo de moça  0,02 kg
Limão 0,02 kg
Sagu 0,1 kg
Cuscuz Marroquino 0,1 kg
Fundo de legumes 1 litro
Beterraba 0,05 kg
Geléia de pimenta 0,05 kg
Abobora Moranga  0,3 kg
Açucar 0,06 kg
Aceto Balsamico 0,06 litro
Shoyu 0,06 litro
Cheiro Verde  1 maço




PREPARO:                                                                                        
Modo de Preparo Lombo: Cortar o lombo em quadrados ,deixa-lo marinando nas cervejas por 12 horas ,                                                                                       
 selar os pedaços no azeite, confitar na própria gordura e cozinha-los por 40 minutos no marinado de cerveja.                                                                                            
Molho:Derreter a manteiga, acrescentar os demais ingredientes e por ultimo o limão.                                                                                             
Sagu : extrair o suco das beterrabas e junta-lo a 700 ml de fundo levar pra cozinhar até as bolinhas estarem                                                                                       
firmes mas cozidas.                                                                                     
Cuscuz Marroquino:esquentar o fundo, tempera-lo com sal,pimenta do reino,despejar nos cuscuz até cobri-lo mexer e deixar até o cuscuz absorver todo o fundo ,reservar antes de montar o prato misturar o cheiro verde picado.                                                                              
Cortar a abobora em fatias finas com o mandolin e fritas-las rapidamente em óleo  quente                                                                                  
Redução:         levar ao fogo a cerveja, o açúcar,o aceto,shoyu até dar o ponto.                                                                                       
APRESENTAÇÃO:                                                                                          
1 -  Redução na diagonal  com o lombo,  e molho na parte de baixo com uma colher de cuscuz e                                                                                          
 e fita de abobora na parte de cima uma colher de sagu com pingos de geleia de pimenta.                                                                         

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