Mais um prato delicioso do 2° concurso de Gastronomia.
Receita mais que brasileira!
Ingrediente | Qtd. Líq. | Udd |
Lombo de porco | 3 | kg |
Cerveja escura Xingu | 1 | lata |
Cerveja escura Petra | 1 | garrafa |
Sal | 0,05 | kg |
Pimenta do reino | 0,03 | kg |
Azeite | 0,1 | litro |
Castanha do Pará | 0,1 | kg |
Uva passa escura | 0,05 | kg |
Cebola roxa | 0,05 | kg |
Alho | 0,02 | kg |
Pimenta dedo de moça | 0,02 | kg |
Limão | 0,02 | kg |
Sagu | 0,1 | kg |
Cuscuz Marroquino | 0,1 | kg |
Fundo de legumes | 1 | litro |
Beterraba | 0,05 | kg |
Geléia de pimenta | 0,05 | kg |
Abobora Moranga | 0,3 | kg |
Açucar | 0,06 | kg |
Aceto Balsamico | 0,06 | litro |
Shoyu | 0,06 | litro |
Cheiro Verde | 1 | maço |
PREPARO:
Modo de Preparo Lombo: Cortar o lombo em quadrados ,deixa-lo
marinando nas cervejas por 12 horas ,
selar os pedaços no
azeite, confitar na própria gordura e cozinha-los por 40 minutos no marinado de
cerveja.
Molho:Derreter a manteiga, acrescentar os demais
ingredientes e por ultimo o limão.
Sagu : extrair o suco das beterrabas e junta-lo a 700 ml de
fundo levar pra cozinhar até as bolinhas estarem
firmes mas cozidas.
Cuscuz Marroquino:esquentar o fundo, tempera-lo com
sal,pimenta do reino,despejar nos cuscuz até cobri-lo mexer e deixar até o cuscuz absorver todo o fundo ,reservar
antes de montar o prato misturar o cheiro verde picado.
Cortar a abobora em fatias finas com o mandolin e
fritas-las rapidamente em óleo quente
Redução: levar ao fogo a cerveja, o açúcar,o aceto,shoyu até
dar o ponto.
APRESENTAÇÃO:
1 - Redução na
diagonal com o lombo, e molho na parte de baixo com uma colher de
cuscuz e
e fita de
abobora na parte de cima uma colher de sagu com pingos de geleia de pimenta.
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