Este prato ganhador do terceiro lugar do 2° concurso de gastronomia, ficou divino.
Aproveitem a receita e façam em casa, vale muito a pena!!!
Ingrediente | Qtd. Líq. | Udd |
LOMBO | 1000 | g |
GENGIBRE | 200 | g |
NOZES | 450 | g |
CEBOLA | 400 | g |
ALHO | 50 | g |
FARINHA DE TRIGO | 1000 | g |
CREME DE LEITE FRESCO | 1000 | g |
MAÇAS VERDES | 400 | g |
VIDRO DE MOSTARDA DIJON | 300 | g |
QUEIJO COTAGE | 500 | g |
SALSINHA | 100 | g |
CEBOLINHA | 100 | g |
NOZ MOSCADAS | 5 | g |
CATUPIRY | 200 | g |
OVO | 8 | uni |
PREPARO:
"FAZER A MASSA DE MACARRÃO COM APENAS FARINHA, OVOS E
ÁGUA. ABRIR COM AJUDA DO ROLO UMA MASSA BEM FINA. CORTAR EM CIRCULOS DE + OU –
20 CM. PREPARAR O LOMBO. CORTAR O LOMBO PEM PEDAÇOS BEM PEQUENOS E REFOGAR COM
ALHO, SAL, SALSA, CEBOLINHA E GENGIBRE. PEGAR O CIRCULO DE MASSA, COLOCAR UM
POUCO DE CATUPY, A CARNE POR CIMA E FECHAR A TROUXINHA. MERGULHAR EM AGUA
FERVENTE POR APROXIMADAMENTE 3 MIN.
MOLHO:
COLOCAR EM UMA PANELA, A CEBOLA, A MANTEIGA E AS
MAÇAS RALADAS SEM A CASCA. REFOGAR ATÉ QUE A MAÇÃ MURCHE UM POUCO, DEPOIS
ACRESCENTAR O CREME DE LEITE, DEIXAR FERVER. ACRESCENTAR A MOSTARDA DIJON, O
QUEIJO COTAGE , A NOZ MOSCADA , O SAL E SALSA PICADA BEM FINA.
MONTAGEM: COLOCAR O
MOLHO NO CENTRO DO PRATO E ACOMODAR A MASSA EM CIMA.
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