sexta-feira, 8 de março de 2013

TROUXINHA DE LOMBO COM CREME DE MAÇÃ VERDE


Este prato ganhador do terceiro lugar do 2° concurso de gastronomia, ficou divino.
Aproveitem a receita e façam em casa, vale muito a pena!!!



Ingrediente Qtd. Líq. Udd
LOMBO 1000 g
GENGIBRE 200 g
NOZES  450 g
CEBOLA 400 g
ALHO 50 g
FARINHA DE TRIGO 1000 g
CREME DE LEITE FRESCO 1000 g
MAÇAS VERDES 400 g
VIDRO DE MOSTARDA DIJON 300 g
QUEIJO COTAGE 500 g
SALSINHA 100 g
CEBOLINHA 100 g
NOZ MOSCADAS 5 g
CATUPIRY 200 g
OVO 8 uni


PREPARO:                                                                                        
"FAZER A MASSA DE MACARRÃO COM APENAS FARINHA, OVOS E ÁGUA. ABRIR COM AJUDA DO ROLO UMA MASSA BEM FINA. CORTAR EM CIRCULOS DE + OU – 20 CM. PREPARAR O LOMBO. CORTAR O LOMBO PEM PEDAÇOS BEM PEQUENOS E REFOGAR COM ALHO, SAL, SALSA, CEBOLINHA E GENGIBRE. PEGAR O CIRCULO DE MASSA, COLOCAR UM POUCO DE CATUPY, A CARNE POR CIMA E FECHAR A TROUXINHA. MERGULHAR EM AGUA FERVENTE POR APROXIMADAMENTE 3 MIN.
MOLHO: 
COLOCAR EM UMA PANELA, A CEBOLA, A MANTEIGA E AS MAÇAS RALADAS SEM A CASCA. REFOGAR ATÉ QUE A MAÇÃ MURCHE UM POUCO, DEPOIS ACRESCENTAR O CREME DE LEITE, DEIXAR FERVER. ACRESCENTAR A MOSTARDA DIJON, O QUEIJO COTAGE , A NOZ MOSCADA , O SAL E SALSA PICADA BEM FINA.

MONTAGEM:  COLOCAR O MOLHO NO CENTRO DO PRATO E ACOMODAR A MASSA EM CIMA.

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