Esta entrada também foi do 2° concurso de gastronomia.
Muito criativa e brasileira!
Segue a receitinha!
Ingrediente | Qtd. Líq. | Udd |
Palmito Jussara | 1 | kg |
Erva Mate chimarrão | 0,2 | kg |
Maracujá | 0,2 | kg |
Manteiga | 0,4 | kg |
Pequi picado | 0,2 | kg |
Arroz | 0,2 | kg |
Couve | 1 | maço |
Linguiça Portuguesa | 0,3 | kg |
Barriga de porco | 1 | kg |
Sal | 0,05 | kg |
Oléo de soja | 1 | lt |
Alho | 0,1 | kg |
Cebola | 0,1 | kg |
Azeite extra virgem | 0,05 | lt |
Pimenta dedo de moça | 0,03 | kg |
PREPARO:
Modo de preparo Palmito:Pincelar manteiga e sal no palmito e
embrulhar levar ao forno por 40 mim à 200°C.
Preparar o chá, salgar levemente e cozinhar o palmito
fatiado,cozinhar as sementes do maracujá para
ficarem sequinhas.
Modo de preparo Charuto: Lavar e branquear as folhas de
couve reserve-as.
Picar a barriga salgar e fritar o torresmo, após frio moer
grosseiramente para fazer uma farofa.
Refogar o arroz e o pequi e deixa-los cozinhando até o ponto
do arroz ficar cozido.
Picar a linguiça portuguesa e salteá-la reserve-as.
Fazer o charutos com a folha de couve , o arroz com pequi e
a linguiça .
Se necessário
levar ao forno rapidamente para esquenta-los antes de servir
APRESENTAÇÃO:
3 fatias de palmito recheadas com sementes de maracujá
Charutos cortados na diagonal e farofa de
torresmo.
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