domingo, 3 de março de 2013

Maionese de palmito com camarão



Esta entrada foi o terceiro lugar do 2° concurso de Gastronomia.
O grupo fez uma desconstrução da tradicional maionese.







Ingrediente Qtd. Líq. Udd
PALMITO JUSSARA 1000 g
CAMARÃO PEQUENO 1000 g
 AZEITONAS PRETA 300 g
ERVILHAS FRESCA 500 g
CATUPIRY 300 g
MAIONESE 200 g
LATA DE CREME DE LEITE 200 g
BATATA 1000 g
QUEIJO PARMESAO 200 g
CENOURAS MEDIA 300 g
SAL 5 g
SALSINHA 100 g
ALHO 10 g


Modo de Preparo:

DESCASCAR O PALMITO JUSSARA, FERVENTAR COM AGUA E SAL. RESERVE, SALTEAR O CAMARÃO COM AZEITE SALSA E SAL. RESERVE. PICAR AS AZEITONAS. RESERVE, BRANQUEAR AS ERVILHAS EM AGUA E SAL., PREPARAR UM CREME COM O CEME DE LEITE, O CATUPIRY, A MAIONESE E AZEITE,  MISTURAR COM TODOS OS INGREDIENTES ACIMA., LEVAR PARA GELAR.

FAZER UM PURE DE BATATA, ACRESCENTANDO UM POUCO DE PARMESÃO, CORTAR A CENOURA EM TIRAS BEM FINAS A PASSAR RAPIDAMENTE PELA FRIGIDEIRA COM AZEITE, SAL E ALHO.

MONTAGEM: EM UM ARO COLOCAR UM POUCO DO PURÊ, DEPOIS EM CIMA COLOCAR A MAIONESE DE PALMITO COM CAMARÃO E POR CIMA DE TUDO COLOCAR A CENOURA ENROLADA. SERVIR COM UM PESTO DE SALSA (PESTO DE SALSA) CORTAR A SALSA BEM PEQUENA, ADICIONAR SAL E BASTANTE AZEITE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário