quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Tempurá de Palmito


Esta entrada foi a que ganhou em segundo lugar, do 2° concurso de gastronomia.
Tempurá de Palmito Pupunha, com massa de polvilho azedo.


 
Ingrediente
Qtd. Líq.
Udd
palmito
1
kg
Massa de tempurá:
polvilho azedo
500
g
farinha de trigo
30
g
agua
Dar ponto
ovo
1
un
sal e pimenta do reino
A gosto
pó royal
2
g
Molho de Bobó:
oléo soja
10
ml
Óleo de soja
Para fritar
abobora madura
500
g
camarão limpo
500
g
alho
1 dente
cebola
1
un
tomates
2
un
azeitona preta
100
g
coentro
A gosto
cheiro verde
A gosto
leite de coco
200
ml
crème de leite
500
ml


PREPARO:
Limpe e pique o palmito em rodelas.
Cozinhe o palmito em água e sal. Branquei e reserve.
Faça uma massa de polvilho,farinha de trigo ,agua gelada ,ovo ,sal e pimenta  quando estiver cremosa ,misture o palmito e frite em óleo quente.
Dica: quanto mais gelado estiver a misture de tempurá, mais crocante ficará.
Molho:
Faça o molho de bobó de camarão e reserve para comer junto ao  tempurá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário