sábado, 9 de novembro de 2013

Segundo Feras na Cozinha


RECEITAS DO PRIMEIRO DIA DO SEGUNDO FERAS NA COZINHA

O Colégio Anglo Ribeirão, em parceria com o curso de Gastronomia do Centro Universitário Barão de Mauá realizou no dia 1º de novembro, o “2º Feras na Cozinha”. 
O curso tem como objetivo preparar os vestibulandos do Anglo Ribeirão para que saibam realizar receitas básicas, caso venham morar sozinhos, devido a faculdade. 
No dia 8 de novembro, acontecerá a segunda aula.

















Maionese
500g Batata,
250g Cenoura
250g Ervilha
300g Maionese
50g Pepino em conserva
Azeite  e Vinagre, a gosto
A gosto Sal e Pimenta-do-reino
Cheiro verde picado

Corte os legumes em cubinhos e cozinhe-os separadamente, pois cada um deles tem o seu próprio tempo de cocção. O ponto ideal é al dente.
Coloque os legumes já cozidos num bowl.
Corte os pepinos em conserva em pequenos cubos e coloque no mesmo bowl dos legumes. Tempere com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture a maionese aos legumes e finalize 
com ovo cozido picado. 





Feijão:
1 xícara (chá) de feijão-carioquinha
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho
2 folhas de louro
sal a gosto

Modo de Preparo:
1. Se você não gosta do feijão se desfazendo, pode deixar os grãos de molho por apenas 2 horas, em bastante água. Caso contrário, deixe da noite para o dia.
2. Na sequência, coloque na panela de pressão o feijão escorrido e junte 4 xícaras (chá) de água. Tampada, a panela vai para o fogo médio. Quando começa a apitar, baixe o fogo e deixe cozinhar por apenas 15 minutos.
3. Desligue o fogo e, quando parar de apitar, com cuidado, abra a panela de pressão.
4. Enquanto isso, pique fino os dentes de alho e a cebola. Refogue com o óleo, a cebola e depois acrescente o alho. Sem deixar queimar!
4. Passe o alho refogado para a panela com o feijão, junte as folhas de louro e tempere com sal. Volte ao fogo médio e deixe cozinhar, sem a tampa, por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou ate engrossar. Se quiser, sirva com salsa fresca.

 









Arroz:
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal a gosto

Modo de Preparo:
1. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. Reserve.
2. Numa chaleira, coloque a água e leve ao fogo para ferver.
3. Numa panela, acrescente o óleo e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Coloque o arroz e mexa bem. Antes de começar a grudar no fundo da panela, despeje a água quente e misture bem. Adicione a folha de louro e tempere com sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
4. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.

 Musse de Maracujá

Bem mais simples que os tradicionais e não precisa de gelatina sem sabor.

2 Limões médios ou uma medida de musse de maracujá
1 Leite condensado
1 Creme de leite

Modo de Preparo:
1) Tire todo o suco dos limões sem adicionar água.
2) Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 à 4 minutos.
3) Coloque em uma travessa pequena.
4) Depois leve ao congelador e deixe lá por no minimo uma hora. Depois é só saborear.


Bife Acebolado
1 kg Contra filé
3 unidades Cebola cortada em rodelas
100ml de Rum ou conhaque para flambar
óleo para untar a frigideira
15ml de molho inglês
15 gr. mostarda dijon
15ml de molho shoyo
Sal, a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto

Modo de Preparo:     
Corte o contra filé em bifes de mais ou menos 3 cm.
Dica: corte contra as fibras da carne.

Se necessário, bata os bifes com um batedor de carnes.
Tempere-os, então, com sal e pimenta.
Agora, sele os bifes dos dois lados para conservar o suco da carne e reserve.
Na mesma frigideira, coloque as cebolas cortadas rodelas, junte o molho inglês e o molho shoyo.
Adicione rum às cebolas e deixe dourar. Junte, por fim, aos bifes e sirva.

Farofa de milho
Ingredeintes
700g Flocos de milho
3 colher de sopa de Alho
350g Manteiga
Salsinha, a gosto
Sal, a gosto

Numa frigideira doure o alho e a salsinha na manteiga.
Insira a farinha de milho na manteiga e deixe tostar, mexendo sempre. Salgue a gosto.    

Obs: acrescentar o bacon antes do alho e deixar dourar, juntar ao alho e 8 unidades de ovos. Mexer.


Frango Popcorn
1kg de sobrecoxa de frango
sal, molho shoyo e saque para temperar
Polvilho doce para empanar
óleo para fritar

Corte a sobrecoxa em pedaços pequenos, tempere com sal, shoyo e saque.
Passe no polvilho doce e frite por imersão.




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