Torta de
liquidificador, com recheios variados
Colocar todos os ingredientes no liquidificador :
3
ovos
2
xícaras de leite
1
xícara de óleo de girassol ou canola
2
1/2 xícaras de farinha de trigo
2
colheres de sopa cheias de fermento em pó
1
pitada de sal.
A
massa fica líquida, com cara de sopa-creme.
Untar uma assadeira média e despejar tudo.
A
cobertura pode ser a rapa da geladeira: tomates picados, alho-poró, azeitona preta
picada, parmesão ralado, presunto e queijo. Pode ter também ervilha, palmito, milho – bem
temperados com azeite, orégano, frango desfiado com mussarela...
Molho Bechamel (molho branco)
Ingredientes
2 l de leite gelado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte
a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos.
Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.2. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Frango à Parmegiana
1 kg de filé de frango, temperar com sal (15gr de sal para cada 1kg de carne)
2 ovos
Frinha de trigo e Farinha de rosca para empanar
200 g de mussarela em fatias
Molho:
1/2 cebola
2 tomates
1 lata de molho pronto
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
Cheiro verde
1 colher de (sobremesa) rasa de alho amassado
100g cenoura
50g salsão
100g tomate seco
MODO DE PREPARO
- Temperar os filés com sal.
- Quebre os ovos em um prato fundo, colocar uma colher de café de sal e mexer bem.
- Passar os filés pela farinha de trigo, depois nos ovos e pela farinha de rosca, deixar bem empanado.
- Frite por imersão em óleo quente.
- Prepare o molho: corte a cebola e o tomate em cubos
- Refogue a cebola, em seguida o alho. Acrescente o molho de tomate pronto, o tomate seco, a cenoura e o salsão. Deixe cozinhar por 30 minutos. Bata no liquidificador.
- Sobre os filés assados, coloque a mussarela e cubra como o molho
- Leve ao forno por 5 minutos para gratinar
Nenhum comentário:
Postar um comentário