sábado, 9 de novembro de 2013

SEGUNDO FERAS NA COZINHA - SEGUNDO DIA



  
Torta de liquidificador, com recheios variados

Colocar todos os ingredientes no liquidificador :
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo de girassol ou canola
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa cheias de fermento em pó
1 pitada de sal.

A massa fica líquida, com cara de sopa-creme.
Untar uma assadeira média e despejar tudo.
A cobertura pode ser a rapa da geladeira:   tomates picados, alho-poró, azeitona preta picada, parmesão ralado, presunto e queijo. Pode ter também ervilha, palmito, milho – bem temperados com azeite, orégano, frango desfiado com mussarela... 



 Molho Bechamel (molho branco)
Ingredientes
2 l de leite gelado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.

2. Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.

3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.












Frango à Parmegiana

1 kg de filé de frango, temperar com sal (15gr de sal para cada 1kg de carne)
2 ovos
Frinha de trigo e Farinha de rosca para empanar
200 g de mussarela em fatias

Molho:

1/2 cebola
2 tomates
1 lata de molho pronto
1 colher de (sobremesa) rasa de sal
Cheiro verde
1 colher de (sobremesa) rasa de alho amassado
100g cenoura
50g salsão
100g tomate seco

MODO DE PREPARO

  1. Temperar os filés com sal.
  2. Quebre os ovos em um prato fundo, colocar uma colher de café de sal e mexer bem.
  3. Passar os filés pela farinha de trigo, depois nos ovos e pela farinha de rosca, deixar bem empanado.
  4. Frite por imersão em óleo quente.
  5. Prepare o molho: corte a cebola e o tomate em cubos
  6. Refogue a cebola, em seguida o alho. Acrescente o molho de tomate pronto, o tomate seco, a cenoura e o salsão. Deixe cozinhar por 30 minutos. Bata no liquidificador.
  7. Sobre os filés assados, coloque a mussarela e cubra como o molho
  8. Leve ao forno por 5 minutos para gratinar



Nenhum comentário:

Postar um comentário